Коль жаждете

   ***
Коль жаждете, чтоб был любой процесс
Построен чётким, мощным и красивым
С затратой малою сил, времени и средств,
Поставьте цель, чтоб был наш мир счастливым,
Когда творцом замыслено такое,
Пространство соответно откликается,
Вся мощь его пребудет под рукою
И Светом Истины мысль яро насыщается,
Стремленье дерзкое вливается в поток
Течения великой эволюции,
У Жизни Вечной лишь Один Исток -
Мысль Всетворящая, в которой остаются
С далёких, незапамятных времён
В единстве пламенном Материя и Дух,
Не может быть порядок изменён
Вещей никем: Любовь - великих двух
Начал прекрасных мудрость единения,
Основа творчества любого в созидании,
В Любви творящие могучим дерзновением -
Творцы, воистину, ко Благу Мироздания!
   ***


Рецензии