и Снова -здорово, о принцах

Иронические размышления

Безмерно благодарна женихам,
Что не сдержали жеребцов ретивых;
Когда скакали,прикрывая срам,
Разыскивая барышень красивых.

По дурости ждала их хлебом с солью,
С улыбчивым веснусчатым лицом;
В кармашке со стихами и любовью,
И с липким за щекою леденцом!

Как хорошо,что кони не споткнулись
И не один из них не съел мой хлеб;
А принцы, что со мною разминулись,
Потом сбегались на чужой обед!

Меж тем на небе светлый ангел
Избраннице судьбу другую приберёг;
Встречать коней,которой не по рангу-
Мне путник добрый послан на порог!
30.01.19.

 


Рецензии
Да уж, лучше синица в руке, чем журавль в небе...

Анатолий Бешенцев   29.01.2023 13:50     Заявить о нарушении