Эти паловые ресницы

Эти паловые ресницы -
Святые костры инквизиции,
Твой характерный стиль -
Сна голубой текстиль.
Твоя ложь устелена скатертью
Посреди безответной паперти,
Эти косы - колосья ржи,
Эти волосы - миражи.
Ты - светлячковая стая,
Нежная и простая,
Милая, зазеркальная,
Белых ночей окалина.
Твой милосердный гений -
Спас на крови сирени,
Что сокрушил земное
И нас спеленал зимою.
Розы одеты грёзами,
Твоя истина - дзен берёзовый,
Ты приласкаешь болью
И разопнёшь любовью.


Рецензии