Тоскливо без хозяйки. 3734. 01. 02. 2019
Как вороны все мысли улетели,
Попрятались, от холода дрожат.
На улице январские метели
Прохожих и проезжих сторожат.
А я у тёплой печки вечер маю,
Прислушиваюсь к вою за окном
И мысли улетевшие сзываю –
Без них осиротел мой старый дом.
Тоскливо вечерами без хозяйки –
Однажды вьюга душу унесла.
Грустят о ней и струны балалайки.
Весёлой их хозяюшка была.
Бывало, как возьмёт, ударит в струны
Печаль тоска сквозь щели улизнёт,
А музыки весёлые буруны
Разгонят беды все, душевный гнёт.
Тоскливо вечерами без хозяйки –
За вечером ещё зануда ночь.
Не слушаются струны балалайки
Хозяйки нет и некому помочь.
Свидетельство о публикации №119020701175
Николай Шустиков 09.02.2019 07:43 Заявить о нарушении