Все мы странники здесь и поэты. Иначе сверстанное
Нам начертано в бездну уйти,
Напоенным безоблачным летом,
Зря стремившимся в нем расцвести.
Жизни миг - на устах вкус нектара,
Быстротечный и сладостный сон,
Как жестокий и чудный подарок,
Нам на время, как в долг, поднесен.
Но с подарком бесценным расстаться
Не замедлит пора подойти.
Как не хочется с летом прощаться!
Нам еще бы чуть-чуть поцвести!
Нам бы, точно серебряным чайкам,
Окунуться в последний полет,
На ветру захлебнуться отчаяньем
И собой проломить небосвод.
И почуять впервые свободу,
Что всю жизнь в наших душах жила,
Незаметной в беспечные годы,
Когда в нас еще юность цвела.
Это стихотворение было написано в 2000-ом году. И оно стало единственным из многих стихов, написанных мной в семнадцать лет, которое дошло до настоящих дней без изменений.
Свидетельство о публикации №119020701142
Заходите еще, всегда Вам рада!
Извините за задержку с ответом.
Кэтрин Синклер 03.11.2024 11:31 Заявить о нарушении