Мы сражались за Родину

В отсеках стальных мы сражались за Родину,
Чтоб счастливо жили в единой стране.
Для многих остались безвестными, вроде бы,
И злостью пульсируют нервы во мне.

Друг друга узнаем по внешним приметам;
Особое есть выражение лиц.
И я говорю, не дождавшись ответа -
Для нас не бывает запретных границ.

Останутся прежними тельник и бляха,
И флаг сине-белый, но с красной звездой.
Смешной мне покажется нынешних ряха,
Идущих дорогой неверной. Не той.

Одно огорчает - нас меньше и меньше,
Кто всё ещё помнит туманный рассвет,
Когда уходил экипаж здоровейший,
Не знающий хвори предательских лет.

Там каждый моряк боевым расписанием
Проверил на прочность себя самого.
Просторы морей он увидел бескрайние
И друга нашел, наконец, своего.
 
2019г


Рецензии