Стареем понемногу

Стареем понемногу,
За это слава Богу!
Так, значит, живы мы ещё, друзья.
Кто слышит и читает,
И дни свои считает –
За то не славить Господа – нельзя.

Стареем и ветшаем,
И Бога вопрошаем:
Доколе силы нам ещё пошлёшь?
Страдать от непогоды
Не хочется все годы,
И круглый год тепла от Бога ждёшь.

Уже чуть-чуть устали
От лет своих, но знали,
Что мы, увы, ветшаем с каждым днём.
Поэтому мы просим,
Чтоб нашей жизни осень
Была в Христе богата, только в Нём.

Господь Вселенной правит,
Одних нас не оставит,
Пребудет с нами до кончины лет.
Мой друг, не ужасайся,
Христос с тобой, мужайся!
И верности храни всегда обет.

Как быстро время мчится!
К нам старость постучится,
У Господа себе мы просим сил,
Чтоб все мы уцелели,
Чтобы дошли до цели,
И Божий чтобы мир в душе царил.

7 февраля 2019


Рецензии