Человек из мечты

Человек из мечты, из сказки,
Я искала тебя день за днём,
Я истратила тонны краски
За твоим, в погоне, лицом.
.
Истоптала я туфель сотни,
Оббивая пороги домов,
Я зашла во все подворотни,
Не жалея усталых ног.
.
Написала десятки я писем,
Сочинять начала стихи.
За тобой я в обличье лисьем
Сквозь и промахи, и грехи.
.
Я скулила, металась и выла:
Где ты? Ищешь ещё меня?
Я так долго ждала, что остыла,
Задыхаясь в дыму без огня.
.
Много так я о счастье мечтала,
Так боялась его не узнать.
Я так мучалась, так страдала!
Приходи, - я устала искать.


Рецензии