Кроссовками по битому асфальту

Кроссовками по битому асфальту,
По грязных луж бетонным зеркалам,
Пиная в горизонт пустые банки,
Пыхтит сознание, оборванно смеясь.

Промеж наваленных горбом многоэтажек,
Рекламных баннеров, и "живописных" стен,
Хватая с воздухом густую, чью-то, сажу,
И под минорных, песен перепев,

Пыхтит сознание, в почти святом экстазе,
Ругая дураков за дальний свет.
Между проулков, в редкой, серой массе,
Бомжей, вчера утративших ночлег,

Меж кирпичей зелёных, сложенных некстати,
Между советских, штабей шербатых стен,
Душа пыхтит, с фингалом, но без мази,
И ищет огонёк - тепло и свет.

Вдыхая выхлоп, государственной буханки,
И сплюнув кровь, от местных сигарет,
Бежит душа, в обход дворовой пьянки,
И устремляя, взгляг - вперёд и вверх.

Локомотивом, без депо и полустанка,
На вечном рейсе, в пару гугол лет,
Душа горит, пока не вызжет рамки,
А места лучше, также - нет и нет.


Рецензии