Случай в Сан-Франциско

Я как то был в городе, людей очень много.
Никто не окликнет, мелькают глаза.
Жаль что у города нету порога,
Что б ясно всё было где "здесь", а где "за".

Взгляды скользили по мне как по стенам.
Зачем я побрился, рубаху стирал?
Кровь покипела немного по венам,
И через час к сожаленью устал.

Всё потускнело в однообразии,
В неразрешённой загадке толпы.
Вдруг чей то взгляд на моём безобразии
Меня всколыхнул наподобе волны.

Взгляд унесло, я не понял дозвона,
Но осенил меня ворох идей.
Как я от туда, с чужого балкона,
В чистой рубахе смотрюсь межь людей?

Немного прошёл и сел на скамью,
Их в городе много, имейте ввиду.
Сан-Франциско большой, я забыл авеню.
Но как-нибудь это на карте найду.

Взгляд, он как бы из точки одной.
Я это представил легко в двух словах.
А как буду я окружённый толпой,
Казаться сразу у всех в головах?
03. 02. 2019.


Рецензии