Люди

Под ливнем пал холодным воин,
Сражался долгие он сутки,
Но был изранен, слаб и болен,
Прохожий тушку пнёт от скуки.

Чего он право в мире стоил?
Кому лизал большие руки?
Он зваться живностью - достоин,
За человечную натуру.

Не видно мир из наших стоел,
И перед нами - только плесень,
А значит - это что-то стоит,
Зелёный цвет её - чудесен.

И под презрительным конвоем,
Любых, из тех, кто нам не верен,
Мы разведем по эшафотам,
За то, что пилят наши цепи.

И вновь глотая гарь от боен,
Детей ведём вперед под руки,
К тем кто сильнее, кто достоин,
Не умирая зваться - люди.


Рецензии