336. Протяжно, в ми миноре...

Протяжно, в "ми миноре",
Повторено, как шаг
Прислушивающегося.
Тревога дух объемлет тенью.
Животный страх
Обрыва близкого,
Бездонной жути...
Пол тона выше,
Литавры трижды...
Порез артерии скальпелем скрипки -
Седьмая часть,
Моцартом недописанная.

Преддверие к исходу жизни.
От тела немощью намёк -
Невыздоравливающий,
Малоподвижный.
Боль снимется,
Но не придёт
Беспечность лёгкая,
Бросок и бег...
Глаза "заводятся",
А силы нет.
Успех сомнителен
При козырях.
Пора сменить акцент.
Стоя в дверях
Назад без сожаления глядеть.

От зрелости до старости
Неведомое ранее,
Фармакологией подаренное,
Новокачественное состояние
Обманное отсутствием
Потребности физической борьбы,
А жизни опыт здесь
И конкурентность пересмотрена
В сторону умственной работы.
А чувственность воспитанная глубже, тоньше.
И бес в ребро не целит
Поискать чего моложе...
Что делать с этим?
Будто на другой планете.
Скафандр тело жмёт,
А любопытство манит.
И хоть манипулятором
Кисть удлинённая,
Тактильность фантазийная,
Реальность тянет
К органным клавишам,
Потребность из души,
Неловко, ведь впервые прикасаясь
Попал два раза в "ми",
Волнение, восторг...
И можно шаг над пропастью... Иди!


Рецензии