Две зеленые лягушки
загорали у речушки,
грея лапки и живот,
день болтали на пролет!
Говорили о погоде,
О червях и о воде...
На конец они дозрели,
стали думать о мечте!
Обо всем они забыли...
Кто они и посему
ни на этом месте были,
а в другом ином миру!
Говорит одна лягушка:
"Если б я была корова,
то давало б молоко
очень вкусное, парное
на родимое село!
Целый день жевала б травку,
спала сладко на лугу
и хозяина любила б
за хорошую еду!"
Отвечает ей вторая:
"Человеком быть мечтаю...
Будь коровою моей!
Я работой обеспечу
до последних твоих дней!
Будешь плуг тоскать по полю,
сено на зиму косить.
На лугу стоять не будешь,
молоко будешь возить!
Вдруг откуда не возмись
ветер дунул резко вниз...
Аист белый подлетел
и обоих быстро сьел!
Свидетельство о публикации №119020710513