Антошкины печали. для детей

   Осенний дождь уныло бьёт по лужам,
   А я сижу, гляжу в окно.
   В избе тепло, а за окошком стужа
   И небо словно серое пятно.

   Гулять нельзя. не разрешает мама.
   Простыл, хриплю и больно говорить.
   -Подумаешь, какая приключилась драма!
   Могу тихонько с зонтиком ходить.

   Противный дождь упрямо бьёт по крышам.
   Мне скучно. Хочется гулять.
   Ну что же притворюсь, что я не слышу.
   Пойду в постель и буду там страдать.

октябрь 2018г.


Рецензии
Да, случается и такое... Понравилось, спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   31.05.2020 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Это я про своего внука написала. А, вообще, это моё первое стихотворение. Всего Вам доброго.

Мария Потылицина   13.06.2020 19:47   Заявить о нарушении