не создавать упрека

Главное не создавать упрёка,
Тем кто тебе неравен,
И мыслить всегда однобоко,
Наверное, мы не в праве.
Если разум короче юбки,
Если взгляд разнится с речью,
Себе делаешь ты уступку,
И будешь несчастлив вечность.
Краеугольный камень сомнений
Всегда тянет разум к бездне.
Всем плевать до того что ты гений,
От того только что неизвестный.
Отвергай шаблонные меры,
Промолчи, и останется тайной.
Обличи себя в новую веру,
Только зла не желай мне.
Вероятность такого успеха
Растворяется дымом в пространстве.
И от действий таких больше смеха,
Чем от инсинуаций.
Остаётся лишь быть человеком:
Может принятым или забытым,
Наслаждаться текущим веком,
Нами всеми ещё не дожитом.


Рецензии