Синквейны

Синквейны
( американо- японская форма стихосложения:
1.Существительное – тема
2) два прилагательных, характеризующих тему
3)три глагола
4) афоризм
5) вывод


-1-
Рвение.
Угодливое. Субординаторское.
Докладывать. Подписывать. Оттягивать.
Делать вид, что положительно решается.
Не забывать себя отмечать высочайшей премией.
-2-
ЖИЗНЬ.
Радостная. Счастливая.
Улучшать. Не сдаваться . Любить.
Где нет взаимности, там нет любви.
Любим мы, так любят нас.
-3-
Критика.
Навязчивая. Агрессивная.
Поучать. Осуждать. Мучить.
Хочется осуждать – осуждай себя.
Хочется критиковать – критикуй свои недостатки.
-4-
Лето.
Зелёное. Знойное.
Собирать. Украшать. Поливать.
Наслаждаться теплом и светом.-
Их назапашивать к зиме…
-5-
Собака.
Брошенная. Голодная.
Убить? Отловить? Спасти?-
У собак судьба, как у людей.
А могут и ребёночка загрызть?
-6-
Самореализация.
Важная. Нужная.
Думать. Пробовать. Искать.
Услышать голос Бога?
Правильно на него ответить?
-7-
Принципиальность.
Гордая. Упрямая.
Проверить. Проконтролировать. Настоять.
За ловлей деталей упущено главное.
Разрушено лучшее.
-8-
Преступление.
Кровавое. Жестокое.
Заманить. Ударить. Изломать.
Ночью идти в ловушку.
Доверять тому, кого не знаешь?
-9-
Пожар.
Страшный. Беспощадный.
Взвихриться. Случиться. И сжечь.
И стены унести?
Помогут ли всем миром?
-10-
Неожиданность.
Внезапная. Затмившая.
Слушать. Думать. Понимать.
Неожиданность мобилизует все способности?
И рождает новый взгляд.


Рецензии
Наталья! Какая прелесть Ваши синквейны. Сжато, кратко и очень правдиво. Мне ОЧЕНЬ понравилось. С теплом души и пожеланием счастья, любви и радости творчества!

Сабрина Ларина   08.02.2019 23:03     Заявить о нарушении
Сабрина.
Тонка, лирична.
Радует,восхищает,удивляет.
Сабрина - один из лучших поэтов - пейзажистов.
Но и любовная лирика говорит о величии души.

Соловьёва   09.02.2019 16:59   Заявить о нарушении
Наталья! Я потрясена до глубины души. Спасибо от всего сердца. С теплом и глубокой искренней симпатией.

Сабрина Ларина   09.02.2019 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.