Как много общих дум...

Как много общих дум и чувств
В среде семейных отношений.
Услышав сзади палки хруст,
Поверишь в сущность разных мнений.

С женой шагали в дачный сад
Через лесок, склоняя ветки.
Вдруг я ответил невпопад
Насчёт смазливенькой соседки.

Супруга, выдохнув: "Подлец!",
Рукой схватила хворостину.
Но с неба, видимо, Творец
Послал на помощь мне мужчину:

"А ну, стоять! Заявка есть
На сбор сухих лежащих веток?
Назначен егерем я здесь.
Тут собирать нельзя без меток!"

Мне поспешить пришлось к жене
Для выяснения вопроса.
Сближают беды, что извне
В семью вторгаются без спроса.

Узнав суть дела, снизил тон
Мужчина в куртке цвета "хаки"...
Как хорошо, что есть Закон,
Предохраняющий от драки!


Рецензии