В городе Ангел

На город ночь опустилась,
Ангел на спящей улице.
Вьюга снегом кружилась,
Ангел ею, любуется.

Он ходит пока, блуждает,
Грустно ему и холодно.
Ветер лишь завывает,
Дело его так хлопотно.

С ним у нас странные роли,
Наши мысли такие разные.
В моей душе много боли,
А у него, лишь праздники.

Он принимает, что послано,
Я спорю и упираюсь.
Всегда он согласен полностью,
А я во всём сомневаюсь.

И он мне помочь не в силах,
Об этом и не мечтаю.
Зачем же, тогда я просила,
И небо молила, не знаю…?!


Рецензии