ОЗ. по сценарию фильма Волшебник из Страны ОЗ

Наша Маша в летающем домике
На Восточную Ведьму обрушилась,
А у Западной вдруг обнаружилась
Нетерпимость к подобным вещам,
Говорит: Надругаться не дам
Над основой моей демократии,
Нет вам бизнеса, нет к вам симпатии,
Отдавайте сестры башмачки.
Слушай, ведьма, мы что дурачки?
Мы конечно могли бы и сами
Всю страну обеспечить лаптями,
Но у лаптя не модный фасон,
Башмачки отдавать не резон.

Вся страна веселится ликует,
Башмачками хип хопы танцует.
А потом вопрошает: Мы где?
И в столице, и в Караганде
Ни Роскосмос у нас не летит,
Ни Роснано у нас не стоит.

Всем нам надо к Волшебнику ОЗ
Чтоб задать сокровенный вопрос:
Как же Маше вернуться домой -
У медведя хоть волком ей вой.

Всей страны стучали ножки
Башмачками по дорожке,
Вьющейся через поля,
Где дурманами земля
В сонный воздух просочилась
Злобной ведьмой ополчилась,
Бандерлогов слала в путь
Чтоб устои пошатнуть.
Угрожала ведьма ядерной волною -
Ни потоп, ни катаклизм не страшен Ною.
Удивишь ли ракетой нас ядерной
Крыли мы ракету фразою матерной,
И такою же меткою фразою
Пентагон с его НАТОвской базою.
 
Шли полями, шли лесами
Километр иль парсек,
По дороге между нами
Объявился дровосек.
Абсолютно бессердечный -
Маша плачет но идёт,
И по ходу каждый встречный
С Машей двинулся б вперёд.
Но к волшебнику в эфире
Отбирают только тех,
Кто в медийном русском мире
Засияет без помех.
Слишком сложные проблемы
Не расходятся на мемы,
Много их, а он один
Наш российский Алладин.

Вот к примеру Чучело
Без мозгов озвучило
Свою тягу к знаниям,
И его желаниям
Сбыться верно суждено,
План готовился давно,
И велись полемики,
Парня – в академики!

Или, например у льва
Всё кружилась голова
От излишней робости,
Ах кого б ему спасти,
С кем ему б повоевать
И люлей наподдавать.
И его желание
Учтено заранее.

Как исправить дровосека
Это тоже не вопрос,
А доступна ль ипотека
Или рубль чтоб подрос -
Это вы, друзья, к примеру
Обратитесь вот к премьеру.
Это просто не решить,
Это нужно пережить.
Но в конце отправить Машу
ОЗ через эфир прямой
Сможет сам
На радость нашу
Хоть в Панаму, хоть домой.


Рецензии