Дедушка

Я мечтами давно не живу, не надеюсь на чудо
И смотрю в небеса, только чтобы узнать про погоду,
Но мне хочется думать, что ты меня видишь оттуда
И немного тепла посылаешь в ненастные годы.

Ведь тебе хорошо там, где райские кущи да чащи?
Знаешь, я в эти чистые сказки по-прежнему верю,
Так мне легче идти коридором, в котором всё чаще
Закрываются в светлые комнаты тёмные двери.

И туда не войти, хоть стучи, хоть кричи, хоть ты тресни,
От бессилия свет пропадает, ломаются звуки...
Приходи хоть во сне, мы послушаем старые песни,
Ты надёжной ладонью укроешь от бед мои руки,

Посидим, помолчим за столом в нашей маленькой кухне,
Поедим с тобой тюри из тёплого мягкого хлеба...
Ты исчезнешь, растаешь, уйдёшь, когда месяц потухнет,
И раскрасит рассвет чёрно-белое вечное небо.


Рецензии