Малая родина

По заросшему полю иду я
Где волною бушует трава
Ветерок где смеясь и играя
Раздувает кустов паруса.

Ах ты поле, душистое поле,
Пряный запах и шум ковыля
Где ищу я тепла и покоя
Как ребенок себя не тая.

Не таю я великое чувство,
К полю этому, небу, земле,
Где лицо обдувает мне ветер,
И искрится роса на траве.

Я люблю свою малую землю,
Где дымят трубы старый печей,
Деревянные ладные избы
Деревеньки родимой моей.


Рецензии