Было время, мы верили свято

Было время, мы верили свято
В святость "Авроры", в святость  ружья,
В святость чекистов, ревтрибуналов,
В святость убийства семейства царя.
Что было, то было, стереть не удастся:
В пролитой крови есть наша вина,
И трудно сейчас в той вине разобраться,
Когда брат на брата, а сын на отца.
И тянется хвост той кометы кровавой,
И  фосфоричен баттерфляевский взгляд,
Пугая своею болотною славой
Любого, кто усомниться был рад,
Тому, что такое творилось на свете,
Что в каждой квартире скелеты в шкафу,
Что за все это потомки в ответе,
Так как деды все пали в войну.
И отвечаем: распадом Союза,
Разгромом того, что дед наш сберег,
Уничтожением всяких иллюзий
В том, что мы самый лучший народ...
07.02.2019
06:17
Фото из личного архива.


Рецензии