Сорок четвертый год...
В тумане сопки зыбки
Он уходил босой
С теплом её улыбки
Сорок четвертый год
Двадцатого столетия
Он с пашни и во взвод
В свой день двадцатилетия
Распределение, Днепр
Апрель снегами талыми
Фашистский дот как склеп
Слезами запоздалыми
Он попрощался с ней
И взрывом стерт был с местности
Немецкий дот с тобой
С солдатом неизвестности
Туман тайги густой
На обелиске старом
Она всегда с тобой
В деревне за Уралом...
Свидетельство о публикации №119020710127