Старший брат

 Первое стихотворение из сборника, которая Алина посвятила своему брату.

У меня есть старший брат,
Очень он меня достал,
Рано в школу разбудил
И конфету отобрал.
Он такой плохой, ужасный,
Ну зачем он нужен мне,
Я жила бы одна прекрасно,
Все бы было как во сне.

Скажи скорее по секрету, мама,
Зачем нудны на свете эти братья
Такие шалуны и непоседы?
И зря на них мы только время тратим.

Но однажды темной ночью
Страшный сон приснился мне
Что живу одна, без брата,
Одиноко мне в семье.
Пусть драчун,но все же сильный,
Защищает он меня.
Пусть бывает грубый, резкий,
Все же он моя родня.

А может быть совсем не так уж плохо
Когда живут на свете эти братья,
Но как бы сестрам с ними подружиться,
А как, об этом бы хотелось знать мне.

После сна я поняла, что бываю не права.
Подошла скорее к брату и его я обняла.
Стало хорошо на сердце,
Жить нам стало веселей.
Если есть на свете братья,
То и лучше нет друзей.

Скажу тебе я по секрету, мама,
Как хорошо, что есть на свете братья.
Еще когда живем мы с ними дружно,
То это круто, это просто счастье!


Рецензии