Зимний ключ
Хотел освободиться от оков.
Кричал, на помощь звал, звенел.
Силенок не было, увы, он не сумел.
Под льдом тяжелым затихал.
Себя на милость водам отдавал.
Соединялся с ней, почти смирялся.
С мечтой о воле грустно расставался.
Потом он плакал горько и страдал.
И о весне, и жарком лете вспоминал.
Когда он радостно и весело журчал,
Кто приходил к нему, тем жажду утолял.
С такими мыслями почти он не бежал,
Но вдруг он лучик солнца увидал.
Сквозь лед, казалось он смеялся.
Счастливый озорник, ему он улыбался.
И говорил: "Друг,не печалься, не грусти,
Еще совсем немного терпеливо подожди!
Я солнца яркого и теплого посланник,
Ведь я по свету бесшабашный странник!"
И ключик сразу успокоился и оживился.
Как-будто слабенький, он заново родился.
И заурчал, и заворочался, и осмелел.
Ведь был он жизнерадостный пострел.
Свидетельство о публикации №119020710031