А счастье призрачным бывает

А счастье призрачным бывает,
Как привидение исчезает.
Потом всплывает на мгновенье,
Лаская щёки дуновением...

А может хлопнуть громко дверью,
Закрыться на замок железный.
И станет просто серой тенью,
А ты несчастным - разлюбезный...

А может одарить цветами,
Напомнить детство, сны и смех.
Как струнами, играть лучами,
И в сад прийти, где рос орех!

И почему оно не вечно?
То спрячется, то вновь придёт…
А с ним живётся, так беспечно!
Ведь счастье каждого влечёт...


Рецензии