С2 - Корабль
Корабль тонет кверху килем.
Связала всех одна беда.
До берега всего две мили,
но заполняет трюм вода.
Попав в воздушную ловушку,
народ стенает и кричит.
Корабль, проседая глубже,
в пучину моря тащит их.
Вода все выше, выше, выше.
Волной качает сильно борт.
И вот уже из моря слышен
манящий Посейдона зов.
Вдруг щелкнул пистолетный выстрел.
Зардела мутная вода.
И лишь внезапное затишье
дало услышать те слова,
что прошептал моторный мастер:
”Счастливее на свете нет!
Я тоже стал б наверно счастлив,
будь у меня бы пистолет'”.
26 января 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).
Свидетельство о публикации №119020600995