Метель мела, в лицо бросалась...

Метель мела, в лицо бросалась
Колючим саваном всё жгла,
Она вздымалась и металась,
Просилась в тёплые дома.

Она бродяжила и выла,
В сухую вила кренделя,
Сугробы с гребнями сучила
И шла стеной, всё шла и шла ...

Метельный ужас всё метался,
Берёзы голые поправ,
За чтоб не брался, не чурался
И тут же снегом поубрав

Заборы скрылись под снегами
Завеи, словно языки
Метель как белыми руками
Прикрыла снегом в мотыльки ...

Метель сошла под утро стайно
Устало села по снегам
И стала будто, синей крайне
Скрипит и ластится к ногам ...


Рецензии