Кружева на ресницах!..

Минус тридцать один - не сОрок,
Птиц не видно нигде, ни одной,
Только старый и мудрый вОрон,
Оживляет картину природы собой.

Каждый день мне по-своему дОрог,
И мой двор, мне до бОли родной.
Ну и что ж, что на улице холод,,
Солнце светит и город - живой!..

В дымке белой зависла дорога,
И машинам расчёт на "раз-два",
Не бывает мне больше восторга,
Как пушиста, красива зима!

Снег скрипит, подкаблучник воздушный,
Затаились деревья от стужи, дома,
И Мороз - Дед седой, непослушный,
На ресницах моих понаплёл кружевА!..


   05.02.2019


Рецензии