А ларчик открывался просто

А ларчик открывался просто,
Теперь понятно стало мне;
Что "отдыхает Cosa Nostra"
Есть мафия в родной стране.

Понятны стали мне реформы,
Законов очень странных свод;
Куда и кем теперь ведомы,
Баран..  и стадо мой народ.

Откуда больше олигархов,
Откуда больше нищеты;
Откуда джипы у монахов,
Откуда всё что видишь ты?

Судья с бандитами в обнимку,
Чиновник барин -феодал;
А в телевизоре картинку
Совсем другую увидал.

Страна Россия это рыба,
Что в сеть попала не плывёт;
Съедят или отпустят либо?
Рыбёшка с головы гниёт...


Рецензии
Вполне закономерный вывод из того, что происходит в сегодняшней России. С уважением.

Юрнест Алин   06.02.2019 05:54     Заявить о нарушении