Ветер тёмные брови нахмурь

Вечер чёрные брови насопил.
С. Есенин

Ветер тёмные брови нахмурь
И нагони облака.
Жду и живу я в предвестии бурь-
Где ты гранаты чека?

Нервы стальные и воля в кулак,
А разожмёшь, вот и смерть.
И на земле лишь дымящийся знак,
И не разверзнется твердь.

Мелок, ничтожен оставшийся след-
Даже не крик, а шёпот.
Я назовусь самодельный поэт,
Вызвав и этим ропот.


Рецензии