Противоречивое

Колокола звонили испокон
Разлившись времени рекой
Звонарь усердствовал неистово
Но чаще все за упокой
И растворялся звон малиновый
Не беспокоя тех кто спит
Кому то вбит был кол осиновый
А кто то высечен в гранит
Моля Всевышнего о здравии
Не избежать нам мир иной
И как могли любого славили
И хаяли, одной рукой
Любили ближнего и дальнего
Небесной манны ждали дни
И ненавидели опального
Взывая власть : « Распни ! Распни!»
Насущное весною сеяли
Творя для ближнего добро
А он в ответ самоуверенный
Не замечал, рождая зло
И отсмеявшись горько плакали
Поминки справивши в вине
Предполагая в жизни всякое
Что предстоит тебе и мне
Кишкой последнего попа
Царя, как будто удавили
И в переплав колокола
Не мудрствуя лукаво, сбыли.
Холопство, растворенное в крови
Неистребимо,- как сама природа
А то что накопили мы внутри –
Позор для человеческого рода
Колокола звонили истово
Из позолоты дорогой
Прощения прося Всевышнего
Но чаще все за упокой.
24.03.2016 г


Рецензии