Дети необъявленной войны

Дети  необъявленной войны.

Украли у ребенка его детство
И пули день и ночь над ним  свистят,
Щемит же от его рассказа сердце,
Боится он,когда начнут стрелять...

"На танках они ездят и стреляют,
Плохие дядьки... по домам - бабах!!
Мальчишка так по- детски  рассуждает,
Не понимая ,что идет война!

Сражаются в боях всегда солдаты,
А здесь -убийство, это геноцид,
Когда по безоружному стреляют,
Вы нелюди! Народ вас не простит!   

И  гибнуть будут долго на Донбассе-
Напичкана там минами земля,               
Взрываются детишки на растяжках ,      
Изранена  шахтерская земля!

Так кто же прекратит эти убийства?!            
Кто остановит варваров-зверей?!            
Чтоб дети здесь играть могли, учиться...
Не видеть больше слезы матерей!


Рецензии