Веснушки

Как ромашки на лесной опушке,
Вокруг серых глаз и до густых бровей
На моем лице цветут веснушки -
Отпечатки солнечных лучей.
Милая, увидишь - рассмеёшься,
Ласково коснёшься их рукой,
А потом губами к ним прижмёшься
И сравнишься с голубой весной.
Не сравнишься (это не то слово)-
Ты сама и есть моя весна!
С новой силой зазвенела снова
В сердце песен нежная струна.


Рецензии