Тут на время закрытые ставни

                В память двоюродной сестре Нажие.

Были годы тут песни звенели
И жила здесь большая семья,
Мои братья и сёстры взрослели.
Собирались подруги,друзья.

Из гнезда ,где тепло было детства
Словно голуби встав на крыло,
Вы смогли навсегда опереться
На тот мир,где вам стало светло.

Опустел этот дом на пригорке,
Беспощаден наш век как судья
И простилась негромко на зорьке
Сестра наша краса Нажия.

Красота её всех поражала
Она скромная в светлом платке,
Свою душу семье отдавала,
Как пчела на красивом цветке.

Свет погас,время старость не терпит,
Растворилась и боль в тишине.
Её прах здесь никто не тревожит
Только дух, средь миров в вышине.

Там внизу, у реки, ключ струится
Из под гор тут клокочет вода.
Тополиный пух, также кружится
И полярная светит звезда.

Пусть на время закрытые ставни,
На калитке старинный замок.
Этот дом на горе он исправный,
Но из труб не исходит дымок.

А в Узееве дети как гости
Земля летом цветами полна.
Только ждёт ещё добрые вести,
Одиноко у дома сосна.

Узеево - родина матери.
Нажия - имя двоюродной сестры.

6.02.2019г. Татарстан.


Рецензии