Плохо полным в электричке
Когда вся она полна.
Люди едут по привычке,
Часто с ночи и без сна.
Меж сидений протолкнутся,
Чтобы где-то успеть сесть.
Поторопятся, споткнутся.
Таких случаев не счесть.
Кто-то сядет на вокзале,
Остальные на пути.
Те, кому вдруг помешали,
Скажут:-Полных пропусти!
Пробежит "торгаш" с носками,
Вслед с другим уже идут.
Те, кто место подыскали,
Остановку свою ждут.
Объявляют остановку,
Люди к выходу идут.
Полным здесь опять неловко.
Они очереди ждут.
Плохо полным в электричке.
Им сочувствуют порой.
А ворчат лишь по привычке.
Все торопятся домой.
2019.
Свидетельство о публикации №119020609269