Старинный шарф

Подарил старинный шарф на шею.
И на плечи можешь ты надеть,
На тебя красивую такую
Долго буду я смотреть.

Его долго мама так хранила,
Память обо отце все берегла.
Ну а про тебя когда узнала,
«Подари!» - сказала и ушла.

Она вдруг к тебе заревновала,
Что любовь тебе я стал дарить.
И от ревности своей не знала,
Как ей с этим дальше жить.

Ну а я любил тебя и маму,
И любовь делил я пополам.
Я не мог предвидеть эту драму,
Что ударит больно по сердцам.

Не хотелось расставаться с сыном.
Так хотелось, чтоб был с ней.
Но природой и ее законом
Выбрал я девчонку, что милей.

Что милей луны и ясна света,
Что милей заката и зари,
И не важно, как она одета,
Вся она сияет, посмотри.

Посмотри, как легкою походкой
Мне на встречу каждый раз идет.
Посмотри же, мама, ты украдкой.
Может, грусть твоя тогда умрет.

И отпустишь ты меня с любовью,
Чтоб любил я только лишь ее.
Знаю: отрываю - это больно,
Горько раню сердце я твое.

Ну прости, я не могу иначе,
Должен этот выбор сделать я.
Может долго говорю? Короче!
Будет новая совсем семья.
05.02.2019


Рецензии