Стихи для общего вагона
Я б написал под стук колес
О Муза ! Та что вне закона
Зачем , и кто тебя принес
Зачем твои мне ахи ! вздохи !
Словес причудливая вязь
Дела твои не уж то плохи ?
Что ты ко мне подобралась
Взгляни ! Увидишь у перрона
Толпятся те , что так важны
Стихи для общего вагона
Им даром в общем не нужны
У них места , с другим раскладом
Большой с собою чемодан
Админресурс с огромным складом
Где продается колчедан.
Их провожают , - как на бойню
Угрюмый вид, лакейский взгляд
И меж собою ,непристойно
Косой с хитринкой перегляд.
Один из них, с луженой глоткой
Крепит как может их союз
Сгонял в ларек ,за русской водкой
Обув горняцкий профсоюз
А в полусумрачном вагоне
Звучат стихи , в ночной тиши
Под стук колес на перегоне
На полку загнанной души
Окно распахнутое в лето
Нам в ощущеньях мир сей дан
И на пути до туалета
С перрона вижу чемодан
В вагоне общем стало душно
Так пахнут грязные носки
Попутчики храпят послушно
Постанывая от тоски
А я им пел про эдельвейсы
Что в горных прячутся лугах
Про мир, свободу и про сердце
И про судьбу, в своих руках
Стихи для общего вагона
Я им оставлю на столе
А сам сойду у семафора
Навстречу утренней заре.
21.12.2015 г.
Свидетельство о публикации №119020609237