Ночная птица

Не мне достался твой весенний цвет
И утренней росы живая свежесть.
Жалею ли о том? И да, и нет,
Но мне дороже нынешняя нежность.

Изящные, чуть крупные черты,
Веселый взгляд и нежная улыбка-
Такою в мою жизнь шагнула ты
Через, казалось мне, закрытую калитку.

…В твоей судьбе я как ночная птица:
Мелькнул в свете костра и вновь во тьме исчез.
И радоваться некогда, и не на что сердиться,
Лишь за спиной взволнованно ворчит о чём-то лес...


Рецензии