Песня

Я спешу на самолет – где же провожающий?
Почему не рядом ты, не могу понять.
Юность запоздавшая, юность уходящая
Прикажи вовек ему меня не забывать.

Улечу, уеду я вдаль от мест насиженных
Оглянусь задумчиво – что там, позади?
Я увижу день за днем радостью пронизанные.
Все равно меня не жди, никогда не жди.

Улечу, уеду я от дорог исхоженных
Вдалеке от мест родных стану поживать
Там, наверно, день на день вовсе непохожие
Да и ночи разные – чего еще желать.

Там, должно быть, солнца луч вдвое ярче нашего
Там, наверно, дождь прошел и воздух чуть свежей.
Будут волосы мои в серебро окрашены,
Только все равно меня забывать не смей.

Там, вдали от города, где мною все изучено
Целовались где с тобой ночи напролет,
Поживу, помучаюсь сердцем необученным
А потом... куплю назад билет на самолет.

Я спешу на самолет – где же провожающий?
Почему не рядом ты – не могу понять.
Юность запоздавшая, юность уходящая
Прикажи вовек ему меня не забывать.


Рецензии