Дорасти до мечты

До мечты ещё надо доплыть,
Добежать, дорасти, дотянуться.
Шишек, больно в дороге набить,
И сквозь слёзы, суметь улыбнуться.

Отыскать от жар-птицы перо,
Сохранить, в себе душу ребёнка.
Скажут люди: «Ему повезло!»
А, судьба лишь, под двери котёнка.

Ну и пусть, счастья миг не купить,
Доброта, сердце настежь откроет.
Кто достоин, не нам здесь судить,
Слёзы, дождь, с лиц обветренных смоет.

Жизни вечной, нет смысла искать,
Все мы, гости на краткое время.
Вновь, душа упорхнёт полетать,
А, с собою лишь опыт в беремя.

От рожденья, до тризны бегом,
Суета постоянно по следу.
Загрустим, о потерях потом,
Помянув, добрым словом планету.

Жизнь не залпом, глотками цеди,
Думай чаще о главном, о вечном.
И с мечтою, о чуде – Любви,
На пути, повстречаешься Млечном.

05.02.2019 г.


Рецензии