Кавказской девушке

Где Эльбрус седой и Домбай,
Где Кубань говорлива и дым белых гор,
Там тебя первозданную создал,
Вольный духом кавказский простор.
На Кавказ девчонка ты похожа,
С ним душой  и красотою схожа.
И как волосы твои его игривы реки,
Как озера карие глаза.
И те же брови, те же веки,
Та же суть и без дна глубина.
Кораллы губ твоих улыбкой нежной
И силуэта  тонкие черты,
И взгляд твой чистый и совсем безбрежный
По-девичьи прекрасны и просты.
На родине отцов твоих,  увы,  я не был,
И не познать мне твоей сути никогда.
Я лишь хочу, чтоб ты всегда сияла,
Как яркая кавказская звезда... 


Рецензии