Эзопов язык

Язык Эзопа колет словно шпага
И открывая тайны ремесла,
Нам помогает тонкая бумага
Узнать под львиной шкурою осла.

За маскировкой мысли и идеи
Признать шута в одеждах короля,
За маскою смиренного  - злодея,
И высмеять правителя, хваля.

Иносказание, легкие намеки,
Где  звери так похожи на людей,
Не изменились нравы и пороки
Дожив до наших современных дней.

За философской мудростью сюжета,
Скрывая от цензуры смысл и суть ,
Эзоп помог нам обойти запреты
И  остроту понятных слов вернуть.


Рецензии