Куколки мои

Подарили мне подружки куклу новую - КАТЮШКУ.
Мы с КАТЮШЕЙ подружились, заигрались и забылись:
В танце я ее кружила и нечаянно уронила -
Повредила Кате нос! Что же делать? - Вот вопрос!
Подсказал мне лучший друг: "Есть пластический хирург!"
Куклу врач крутил-вертел, но помочь ей не сумел...

Горевала я три дня, на четвертый у меня
Появилась кукла МАША - еще лучше, еще краше!
Только стала замечать я: то у ней пятно на платье,
То разбросаны вещички, то распущена косичка...
Я малышку поучала, только толку было мало:
Пролила компот на стол, не домыла в зале пол,
И посуду не помыла! Говорю вам все, как было:
Моя прелесть, моя МАША, стала просто "замараша"!
Значит, надо не молчать, а к порядку приучать!
Если ж не захочет МАША признавать привычки наши,
Оставаться "замарашкой", стану звать ее я МАШКОЙ!

Пару дней ворчала МАША: засверкала кухня наша!
Маша вещи разложила, спать котенка уложила,
И сама вся засветилась, заплясала, закружилась,
Невзначай разбила блюдо: не ребенок - просто чудо!
Завтра буду я опять ее МАШЕНЬКОЮ звать!

Не обижу я и КАТЮ - буду доктора искать я:
Пусть не здесь, но за границей есть волшебная больница -
Там всем куколкам с любовью дарят новое здоровье!
Вот починят КАТЕ носик, мы одну ее не бросим -
Будем  вместе c ней играть, прыгать, бегать, загорать!
Будем жить одной семьей: я и куколки со мной!


Рецензии