Ивану

ИВАНУ КУЧЕРЯВОМУ
Иноки вышли из лесу
В долину идут, в монастырь
Арба поднимает завесу
Награда им белая пыль.
У края могилы молитва.
К добру или к худу кобель
Уходят всё дальше копыта…
Чернеет на солнце «Артель».
Едва ноги держат их брата
Работа идёт даже в зной
Ямы для них не преграда
Всё радует глаз красотой!
Открытый дубок на пригорке,
Магический круг на песке,
Узор паутины на ёлке,
Ворсинка на белом цветке!


Рецензии