Раздумье

Желтоватая плошка
Мрачно смотрит в окошко,
По снегам пролегла
Молчаливая мгла.
По стеклу лишь рябина
Скрипит по-немножку.
Ты когда-то любила.
Как предать ты смогла?

Что-то давит на душу,
И, уткнувшись в подушку,
Лишь закроешь глаза,
Набегает слеза.
Жизнь и время лихое
Превратились в игрушку.
Что случилось такое?
Видно Бог наказал.

Видно не без урода, -
Говорится в народе.
Светит плошка-луна,
И опять не до сна.
Из какого же стада
Народилось отродье,
И чужою всем стала
Мать – Россия – страна.


Рецензии