Раскол

Опять явился в православном мире
Раскол. Как долго от лукавого скакал.
И вот он здесь. Ножом прошел по вере.
Где только его дьявол отыскал.

Давно уж секты правят свои службы,
Не претендуя на особый стан.
И с православием не ищут они дружбы.
Их цель проста – набить себе карман.

Но дьявол успокоиться не в силах.
Все ищет способ Богу навредить.
То нас пугает смертью в черных дырах,
То мирной жизнью не дает нам жить.

Такая уж у дьявола работа:
Помощников он ищет средь людей,
Чтобы плохое сотворили что-то,
Что им нашепчет на ухо злодей.

И, как всегда, находятся подонки
И на колени падают пред ним,
Ведь с Богом у них связи очень тонки…
Мы все, что нужно, людям сотворим.

Сожгем леса и высушим озера,
Взорвем вулканы, чтоб им всем пропасть,
Устроим на Земле такое горе,
Что дьявола потешим этим всласть.

А Бог с небес глядит, помочь не может.
Он царь небес, а Сатана – земли.
Довел ее он бедную до дрожи.
Когда б мы раньше это знать могли,

Ушли б на небо стройными рядами,
Чтоб не касаться грязи и порока.
Но Бог сказал: с нечистым бейтесь сами
И высоко несите знамя Бога.

Раскол, конечно, страшное событие,
И множит лишь количество знамен.
И я уже не верю, что традиция
Избавит нас от страшных перемен.

Забыли люди: Бог один у православных.
Не идол, не Перун и не Нептун,
И сын его погиб в мученьях страшных,
Чтобы воскреснуть, хоть не был колдун.

Он жизнь отдал, чтоб смыть грехи людские.
Но вновь грешат людишки на Земле.
И наказание за их дела плохие -
Гореть в аду обмазанным в смоле.

       06.02.2019 г.


Рецензии