Нету темы для табу

Нет мне темы для табу.
Лишь появится во лбу
мысль, тот час же по бумажке
острым перышком скребу,
зарифмовывая в строчки
буквы, запятые, точки
осчусчая, как мурашки
спину колют и в зобу
связки жмутся да губу,
от волненья, что есть мочи,
зубы давят, между прочим,
а отвлечься не могу,
даже для спасенья губ.

Не прошусь на похвальбу.
Но поэтские замашки
про работу на толпу -
вот вам крест! -
видал в гробу.


Рецензии