Поэтической братии

Все мы немного Пушкины:
Зреют в нас ямбы, хорреи,
Многое в рифмах умеем,
СтИхотворИм даже дружно.

Каждый из нас в чём-то Лермонтов
С пылкой и юной душою,
Нас нега ночная укроет,
Её мы вдыхаем трепетно.

Мы просыпаемся Тютчевым
В пору осеннюю, яркою
И всюду ходим с тетрадкою
Запечатлеть страсть могучую.

В гневе мы - Маяковские,
Строчим пулеметную очередь,
Когда на душе нам не очень-то,
На выходе рифмы хлёсткие.

Я лучше побуду Асадовым
С верой его в доброе, чистое,
Улыбку ребёнка лучистую,
Побольше добра в мире надо бы.

февраль, 2019


Рецензии