Туман

               
Опустился туман – лежебока
На бескрайние степи, поля…
Мчат машины по мокрым дорогам,
Освещая вдали тополя.

В январе ожидали мы снега,
Приготовили лыжи, коньки…
Снег срывался у нас для потехи,
В основном солнце было все дни.

День сегодняшний не для удачи,
Не могли завести ряд машин…
Неужели туман что-то значит?
Он один утром был господин.

Ночь вещала погоду, как будто…
Утром дождик был, как и всегда…
А туман расстилался всё нудно,
И гудели с тоской провода.

Помню юность свою, как в тумане…
Тоже шли за туманом дожди…
Я считала: любовь не обманет,
Свято верила в клятвы твои.

Но прошло золотое то время,
Превратились все клятвы в туман…
И несут много женщин то бремя,
Когда смоет мечты ураган.
                29.01.19








 

               


Рецензии